30.3.09

Macarons



O macaron é o novo bem-casado?

Apesar de também ser feito de duas partes de massa unidas por um creme, uma coisa não substituiu a outra. É cada vez mais comum encontrar os dois doces juntos na mesma mesa, na saída do casamento. Para quem nunca tinha ouvido falar, aqui vai uma descrição: macaron (se pronuncia “macarrum”) é uma iguaria de origem italiana, criada na época renascentista . A massa tem consistência semelhante ao merengue: é aerada e crocante e seu gosto é suave. A técnica de preparo é delicada e primorosa – são poucos os que conseguem o equilíbrio perfeito. A patisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da Rainha Maria Antonieta. Os macarons podem ser de várias cores, basta usar diferentes corantes importados. Podem ser recheados com ganaches ou geléias, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro, mousse de maracujá, caipirinha, etc. Não dá para resistir! Experimente!





4 comentários:

  1. Vou me casar no dia 14 de agosto e gostaria de ter uma bandeja com macarons no meu casamento. Gostaria de conhecer os preços de vocês. Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este Blog está desativado. Favor entrar em contato pelo whatsapp 13981111632

      Excluir
  2. meu e-mail é: liviapretti@gmail.com

    ResponderExcluir
  3. Este Blog está desativado. Favor entrar em contato pelo whatsapp 13981111632

    ResponderExcluir